Пластизоли и органозоли (поливинилхлоридные лакокрасочные материалы). Поливинилхлоридная краска


Что такое перхлорвиниловые краски для фасада

ХВ краски для фасадов по своему составу являются суспензией натуральных или синтетических пигментов в перхлорвиниловых смолах.

Применяют эти материалы для наружных работ там, где требуется защита от агрессивного воздействия окружающей среды (например, атмосферные осадки).

Перхлорвиниловые краски (ХВ) имеют яркие, насыщенные цвета, они относительно быстро сохнут, обладают великолепной адгезией по отношению к бетонным поверхностям, что обуславливает их широкое повсеместное применение.

к содержанию ↑

Что это такое, характеристика и виды

Краски ХВ обладают высокой степенью адгезии, поэтому плёнка, образующаяся после высыхания, защищает не только от проникновения внутрь влаги, но и от агрессивной химической среды.

виды и характеристикаПри изготовлении красок ПХВ используют светостойкий пигмент, так что яркий цвет фасада сохраняется до шести лет и даже более.

Краски перхлорвиниловые выпускаются согласно ГОСТу 25129-82. Приобретая товар, следует убедиться, что он соответствует ему, а не выпущен согласно техническим условиям.

Наиболее популярными сегодня стали фасадные краски марки ХВ-161, а также ХВ-182, обогащённые специальными пластификаторами, которые увеличивают их область применения и положительные свойства.

Краска для фасадов ХВ-161 практически универсальна, с ней можно работать в широком диапазоне температур (от минуса двадцати до плюс сорока градусов). Она предоставляет собой суспензию цветных пигментов, которые растворены в лаке ПВХ с добавлением наполнителей.

Данный материал прекрасно подходит для декоративной отделки фасадной части кирпичных зданий, а также домов, покрытых штукатуркой.

ХВ-182 — это перхлорвиниловая эмаль, она является модифицированным продуктом, в которую добавлен пластификатор (ПДЭА).

Благодаря этому уменьшился процентный состав нелетучих веществ (он может быть около 35 процентов). Краска применяется для декорирования фасадов из кирпича и бетона, у неё высокая степень адгезии.

ХВ-182 можно наносить непосредственно на поверхность, без предварительной подготовки. Плёнка образовывается благодаря испарению ксилола, что даёт возможность отделывать фасады зимой, при минусовой температуре.

Хотя составы перхлорвиниловых лакокрасочных материалов несколько разные, но все они имеют некоторые общие характеристики. В частности, у краски нормальная вязкость (около 40 с), поэтому перед окрашиванием поверхности можно растворители в неё не добавлять.

Окрашенная поверхность сохнет четыре часа и на 4 м.кв. уходит один килограмм краски.

Усреднённое количество расхода материала составляет около 180 – 220 грамм на квадратный метр, но краску надо наносить в два слоя.

к содержанию ↑

Область применения

где применяются?Краски ХВ применяются для окрашивания фасадной части жилых зданий, корпусов промышленного назначения. Они подходят для деревянной, отштукатуренной, бетонной, каменной, гипсокартонной либо кирпичной поверхности.

Для декорирования фасадов старых зданий идеальная перхлорвиниловая краска ХВ-182, она образует красивое матовое покрытие с насыщенным цветовым тоном.

В закрытом помещении перхлорвиниловые краски лучше не применять, но если такая необходимость всё-таки возникает, то обязательно наличие мощной вентиляции.

Покрытия краской ХВ более всего уместны там, где на окрашенную поверхность воздействует агрессивная среда.

к содержанию ↑

Рекомендации по использованию и нанесению

Перед тем, как нанести лакокрасочное покрытие, нужно тщательно проверить поверхность, которую предполагается окрашивать.

Для того чтобы качество работы было идеальным, необходимо, чтобы на штукатурке не было изъянов и трещин, она должна быть сухой и абсолютно чистой. Это же касается кирпича и бетона.

Если стена была раньше окрашена силикатной, акриловой, кремне — органической, любой другой краской, то придётся зачистить всю поверхность перед окраской. Далее следует принять во внимание следующее:

    как наносить на поверхность?
  1. Подготовленную поверхность стены тщательно загрунтовать (грунт ХФГ или мел с перхлорвиниловым лаком). Если в краске есть белила цинковые, окрашивать фасады следует дважды.
  2. Перед началом работ нужно тщательно перемешать всю краску для предотвращения в процессе работы её загустевания, образования комков.
  3. Второй слой наносить только после высыхания первого.
  4. Во время работ использовать очки, защитную маску и перчатки.

Как подготовить фасад под покраску рассказано в видео ниже:

Краску ХВ можно наносить не только распылителем, но и валиком или кистью. Если вязкость краски высокая для применения пневматического распылителя, то можно разбавить её растворителем Р-4, сольвентом или ксилолом.

Краскораспылитель даёт лучшую производительность, но окрашивание меховым валиком делает поверхность более качественной.

Следует быть очень внимательными к хранению красок ПХВ и ХВ, так как они содержат легковоспламеняющийся растворитель. Бидон с краской должен быть плотно закрыт, а температура в помещении для хранения не должна превышать 10°С.

Возможно вас заинтересует статья о кремнийорганических красках, их свойствах и применении.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы перхлорвиниловых красок

преимущества ХВ красокЯркие цветовые гаммы этого вида лакокрасочного материала дают возможность реализовать оригинальные дизайнерские идеи, это нравится всем потребителям без исключения. Краски фасадные ХВ выдерживают любые неблагоприятные атмосферные условия.

Поверхность, покрытая этими материалами не только влагостойка, но и имеет высокую степень износостойкости, защищает деревянные поверхности от плесени или грибка.

К тому же поверхность устойчива к ультрафиолетовому излучению, стена «не выгорает» даже под прямыми лучами солнца, правда красить стену на солнце нельзя.

При окрашивании стен в яркий солнечный день краска может потрескаться.

К другому недостатку этого материала относится его слабая пластичность из-за того, что в краске много пигментов. По это причине окрашенная поверхность может деформироваться при лёгкой деформации самого фасада.

Хотя краску можно наносить зимой, при минусовой температуре (она не густеет от этого), но если пойдёт дождь или снег, работы придётся немедленно прекратить и ждать, пока осадки не прекратятся.

Несмотря на это набольшие недостатки, при правильном подходе, перхлорвиниловые краски прекрасно подходят для декорирования фасадов, их популярность вполне оправдана долгим сроком службы и привлекательным внешним видом.

moistenki.ru

Поливинилхлоридные лакокрасочные материалы. Пластизоли и органозоли

Как известно, использование поливинилхлорида в качестве пленкообразова-теля затруднено из-за его плохой растворимости. Низкомолекулярные марки по-ливинлхлорида растворяются в хлорированных алифатических и ароматических растворителях, кетонах, диоксанах, но образуют растворы очень низкой кон­центрации, склонные к желатинизации. Кроме того, поливинилхлорид имеет очень низкую адгезию к металлическим поверхностям.

Продолжительность фор­мирования поливинйлхлорндных покрытий высока в связи с замедленным уле­тучиванием остатков растворителей. К недостаткам поливинилхлорида отно­сится также его неудовлетворительная термо-, свёто — и морозостойкость. Однако поливинилхлорид отличается хорошей водостойкостью, стойкостью к действию растворов кислот и щелочей, минеральных масел, негорючестью. Кроме того, он является дешевым и доступным полимером.

Поливинилхлорид начали применять в лакокрасочной промышленности в 40-х годах. Первым лаком был королак— 10%-ный раствор поливинилхлорида марки ПБ-3 в хлорбензоле, а первые партии эмалей на основе низковязкого поливинилхлорида были выпущены в середине 40-х годов. Однако эти эмали выли нестабильны при хранении (желатинизировали) и впоследствии были за­менены перхлорвиниловыми эмалями.

В 60-х годах вместо нестабильных малоконцентрированных растворов поли­винилхлорида появились дисперсии поливинилхлорида в органических пласти­фикаторах и растворителях — органозоли и пластизоли.

Пластизоли представ­ляют собой дисперсии поливинилхлорида, пигментов и наполнителей в пласти­фикаторах с добавлением модификаторов и стабилизаторов, а органозоли диспер­сии поливинилхлорида и наполнителей в растворе пластификаторов в летучих разбавителях и диспергаторах с добавлением модификаторов и стабилизаторов. Для диспергирования в пластификаторах применяют эмульсионный и суспензион­ный поливинилхлорид с константой Фикентчера 60—80, с кажущейся плотностью 450—650 г/м3 и размером частиц 0,2—1,5 мкм.

www.emalko.ru

Пластизоли и органозоли (поливинилхлоридные лакокрасочные материалы)

Использование поливинилхлорида в качестве пленкообразующего вещества затруднено его плохой растворимостью и низкой адгезионной прочностью к металлическим поверхностям, неудовлетворительной термо-, свето- и морозостойкостью. Однако его положительные качества – хорошая водостойкость, стойкость к действию растворов кислот и щелочей, минеральных масел, негорючесть, дешевизна и доступность обеспечивают его применимость в виде дисперсий в органических пластификаторах и растворителях (органозоли и пластизоли).

Пластизоли – дисперсии поливинилхлорида, пигментов и наполнителей в пластификаторах с добавлением модификаторов и стабилизаторов, а органозоли – это дисперсии поливинилхлорида и наполнителей в растворе пластификаторов в летучих разбавителях и диспергаторов с добавлением модификаторов и стабилизаторов. Для  диспергирования в пластификаторах используют эмульсионный и суспензионный поливинилхлорид с константой Фикентгера 60-80, с кажущейся плотностью 450-650 г/м3 и размером частиц 0,2-1,5 мкм.

Пластификаторы – желатинизирующие (фталаты, их смеси с трикрезилфосфатом) и ограниченно совместимые (адипинаты, себацинаты, 40%-е хлорпарафины, эпоксидированные масла и др.) – пластификаторы не желатинизирующие поливинилхлорид даже при нагревании. Желатинизирующие пластификаторы позволяют снизить вязкость дисперсий и повысить их стабильность при хранении.

Нежелатинизирующие же (эфиры жирных кислот, эфиры высших спиртов С7-С10 , ненасыщенных дикарбоновых кислот С4-С64 и др.) снижает вязкость дисперсии, повышает твердость, улучшает механические свойства, стойкость к царапанью, а некоторые из них уменьшают способность к накоплению статического электричества.

Пигменты и наполнители в органодисперсии вводят до 12%, поскольку превышение этого количества резко увеличивает вязкость дисперсии, снижает физико-механические и защитные свойства покрытий.

В качестве модификаторов используют эпоксидные, глифталевые, феноломеламиноформальдегидные и другие смолы в количестве до 10 мас. ч. на 100 мас. ч. Если увеличить их содержание, то снижается прочность покрытий и увеличивается вязкость дисперсии. Модификаторы усиливают адгезионную прочность покрытий к подложкам.

Стабилизаторами в таких композициях являются соли металлов неорганических кислот, оксиды металлов, фенолы и их производные, фосфорорганические соединения и др., повышающие устойчивость покрытий к нагреванию и УФ-воздействию.

Летучие разбавители (бензины, уайт-спирит, спирты, а также их смеси с толуолом и ксилолом) регулируют процесс пленкообразования органозолей

Летучие диспергаторы вводят в органозоли для ускорения набухания поливинилхлорида. Они способствуют слипанию (коалесценции) частиц полимера, агрегативной устойчивости системы. В качестве летучих диспергаторов используют высококипящие кетоны – диизобутилкетон, метилизобутилкетон, циклогексанон, гликолевые и другие эфиры. Чем активнее разбавитель, тем меньше необходимо вводить летучего диспергатора в состав композиции.

Пластизоли из-за высокой вязкости получают в одну стадию перемешиванием компонентов в смесителях горизонтального или вертикального типа. Емкость горизонтальных смесителей  - 0,2-1 м3, они оборудованы двумя Z-образными мешалками и устройством для опрокидывания корпуса на 90°для выгрузки пластизоля.

Емкость вертикальных смесителей 0,2-0,4м3,они оборудованы подъемной планетарной мешалкой.

При получении пигментированных пластизолей пигменты диспергируют в пластификаторах на краскотерочных трехвалковых машинах и затем смешивают с органодисперсией в смесителе.

Органозоли получают в три стадии: получение дисперсии поливинилхлорида в растворе пластификаторов; диспергирование пигментов и наполнителей в пластификаторах; смешение пасты пигментов с дисперсией поливинилхлорида.

Получение органодисперсий полимера в растворе пластификаторов в летучих разбавителях осуществляется в шаровой мельнице 48-72 ч. Пигменты и наполнители в пластификаторах диспергируют на краскотерочных машинах, в шаровых или бисерных мельницах. Органозоли изготавливают смешением органодисперсии с пигментной пастой и типизацией в смесителе.

vseokraskah.net

Краски на основе некаучукоподобных полимеров

Промышленность выпускает широкий ассортимент дешевых латексов на основе поливинилхлорида, сополимеров винил- хлорида с винилиденхлоридом, полистирола, а также высокостирольных латексов СКС-70 и СКС-90 и т. д. При использовании таких латексов в качестве самостоятельных пленкообразователей приходится применять пластификаторы и коалесцирующие добавки (до 40% к весу полимера), что делает краски малостабильными. Покрытия же имеют тенденцию к растрескиванию в процессе эксплуатации из-за улетучивания низкомолекулярного пластификатора.

В предыдущих статьях было показано, что путем смешения различных латексов, в частности коалесцирующих с некоалесцирующими, и регулирования степени полиглобулярной неоднородности удается в значительных пределах варьировать свойства пленок, формируемых из бинарных смесей латексов. В качестве коалесцирующих могут быть использованы латексы полихлоропрена, а также бутадиен-нитрильные и бутадиен-стирольные латексы, как наиболее дешевые и доступные.

Рецептура четырех типов красок на основе ПВХ, ПС и модифицирующих латексов: полихлоропренового (типа паирит JI-7), бутадиен-нитрильного СКН-40ГП, бутадиен-стирольного СКС-ЗОАР и стирол-бутадиенового СКС-65ГП. Основные показатели красок типа ХВ-Э, ХВ-21, ХВ-28 и ПС-30 в значительной мере идентичны.

Воднодисперсионные краски, содержащие ПВХ, могут быть рекомендованы преимущественно для покрытий внутри помещений из-за низкой светостойкости поливинилхлорида. Так, белая краска типа ХВ-28 на литопоне, облученная УФ-лампой ПРК-2 в течение 8 ч на расстоянии 25 см от источника, теряет 10-12% коэффициента яркости, в то время как аналогичная поливинилацетатная краска – всего 3-4%. Однако светостойкость ПВХ выше, чем светостойкость перхлорвиниловой смолы, поэтому такой краской можно делать ремонт пластиковых окон и дверей из ПВХ.

В настоящее время известно большое количество стабилизаторов ПВХ. В частности, такую роль могут играть кальциевые, цинковые, свинцовые и другие соли олеиновой, лауриловой и других жирных кислот, алкил- и арилполиоксиэтиленсульфаты или сульфонаты. Такие соединения совмещаются с ПВХ и связывают хлористый водород, который является низкомолекулярным продуктом разрушения ПВХ при жестком облучении и воздействии высокой температуры (выше 110° С). Более эффективными оказались некоторые смеси стабилизаторов (например, смеси сильных и слабых оснований), в которых проявляется синергизм вследствие улучшения распределения акцептора кислоты в массе полимера. К сожалению, свето- и термостабилизация ПВХ в воднодисперсионных покрытиях совершенно не изучена.

Полистирол, в противоположность поливинилхлориду, весьма устойчив к атмосферному воздействию (влажность, облучение, эрозия и т. п.). Смесевые краски типа ПС-30 показывают при атмосферных испытаниях лучшие результаты, чем краски типа КЧ-26, хотя содержание стирола в смесевом пленкообразователе примерно одинаково. Это связано, вероятно, с относительно плохой коалесцирующей способностью латекса СКС-65ГП и с особенностями полиглобулярной структуры смесевых латексных пленок. Замена латекса СКС-65ГП на СКС-ЗОАР в смеси с ПВХ позволяет избежать введения в краску пластификатора и добиться большего наполнения пигментами.

Похожие публикации:

www.tikkurila-powder.ru