Краски (группа). Краски группа википедия


Краски (группа) — Википедия

«Краски» — белорусская музыкальная поп-группа, основанная в Минске 1 января 2001 года продюсером и автором песен Алексеем Вороновым. Первый состав группы — Оксана Ковалевская , Ольга Гусева, Василий Богомья, Андрей Чигир. Сингл группы «Краски» «Старший брат» был отмечен журналом «Афиша» как один из самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет[1].

Основная информация Жанр Годы Страна Откуда Язык песен Лейбл Состав Бывшиеучастники kraskimusic.com  Краски на Викискладе
Краски
Группа Краски, после концерта в Нижнем Новгороде 2012 год
попсинти-попевроденс
2001 — по настоящее время
Белоруссия Белоруссия
Минск
русский, белорусский
Real Line Music
Оксана КовалевскаяДарья СубботинаВиталий КондраковДенис Барвинок
Ольга ГусеваВасилий БогомьяАндрей ЧигирДмитрий ОрловкийЕкатерина СашаМарина Иванова

Содержание

2001—2003

Группа «Краски» была создана в начале 2001 года продюсером и композитором Алексеем Вороновым. В первый состав группы вошли: Оксана Ковалевская (вокал), Ольга Гусева (хореография), Василий Богомья (клавиши) и Андрей Чигир (клавиши). 17 ноября 2001 года в Минском клубе «Блиндаж» прошла презентация дебютного альбома «Ты уже взрослый», который был переиздан в Москве в 2002 году под названием «Старший брат: жёлтый альбом» фирмой Real Records. В период осень-весна 2001—2002 года группа «Краски» организовала белорусский тур, в рамках которого было дано 172 концерта. После успеха в Беларуси, группа сконцентрировалась на российском музыкальном рынке. Следом за альбомом «Старший Брат» был выпущен второй альбом группы «Я люблю тебя, Сергей: красный Альбом».

2003—2006

В 2003 году группа «Краски» подверглась преследованиям со стороны белорусских властей. 1 апреля 2003 года офис группы в Минске был захвачен белорусским ОМОНом и сотрудники офиса были задержаны[2][3]. Группа «Краски» переехала в Москву. В состав группы вошёл Дмитрий Орловский (клавиши). Вышли следующие альбомы — «Оранжевое Солнце: оранжевый Альбом», «Весна: синий альбом», «Те кто любит: фиолетовый альбом»[источник не указан 842 дня].

К 2006 году группа «Краски» выступила на площадках крупнейших[каких?] городов СНГ. Выступала с концертами в США, Германии, Израиле, Нидерландах. В этот период «Краски» участвовали в фестивалях «Золотой Граммофон», «Бомба Года». Песни группы «Краски» активно ротировались на ведущих[каких?] русскоязычных радиостанциях по всему миру[где?]. Клипы группы ротировали MTV, Муз ТВ и Первый Канал. Группа принимала участие в программах первого канала «Большая Стирка», «Утро», «Реальные Новости».

2006—2010

В марте 2006 года в группу Краски пришла вокалистка Екатерина Саша. В России появились группы-двойники, именующие себя «Краски» и исполнявшие песни группы, написанные Алексеем Вороновым[4][5].

2010—2015

  Группа Краски, концерт во Владивостоке, 2012 год

В 2012 году в группе «Краски» появилась солистка Марина Иванова.

На Дне молодежи «гвоздём» вечерней программы стало выступление группы «Краски». Хиты группы «Он не знает ничего», «Сегодня к маме я приехала домой», «Оранжевое солнце», «Старший брат» и другие, гремели на российских танцплощадках и в радио-эфирах в начале 2000-х.[6]

— Новости города Углича

30 июля 2012 года солистка группы Марина Иванова была похищена мужчиной в Санкт-Петербурге, но успешно освобождена полицией[7][8][9].

2015 — настоящее время

В октябре 2015 года Марина Иванова покинула группу Краски. В группе появляется солистка Дарья Субботина. В апреле 2018 года в группу вернулась - Оксана Ковалевская.

pywb-hypothesis.herokuapp.com

Краски (группа) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требуют 89 правок.Текущая версияпоказать/скрыть подробности Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 ноября 2017; проверки требуют 89 правок. Основная информация Жанр Годы Страна Откуда Язык песен Лейбл Состав Бывшиеучастники kraskimusic.com Commons-logo.svg Краски на Викискладе
Краски
Группа Краски, после концерта в Нижнем Новгороде 2012 год
попсинти-попевроденс
2001 — по настоящее время
БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия
Минск
русский, белорусский
Real Line Music
Оксана КовалевскаяДарья СубботинаВиталий КондраковДенис Барвинок
Ольга ГусеваВасилий БогомьяАндрей ЧигирДмитрий ОрловкийЕкатерина СашаМарина Иванова

«Краски» — белорусская музыкальная поп-группа, основанная в Минске 1 января 2001 года продюсером и автором песен Алексеем Вороновым. Первый состав группы — Оксана Ковалевская , Ольга Гусева, Василий Богомья, Андрей Чигир. Сингл группы «Краски» «Старший брат» был отмечен журналом «Афиша» как один из самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет[1].

История группы

2001—2003

Группа «Краски» была создана в начале 2001 года продюсером и композитором Алексеем Вороновым. В первый состав группы вошли: Оксана Ковалевская (вокал), Ольга Гусева (хореография), Василий Богомья (клавиши) и Андрей Чигир (клавиши). 17 ноября 2001 года в Минском клубе «Блиндаж» прошла презентация дебютного альбома «Ты уже взрослый», который был переиздан в Москве в 2002 году под названием «Старший брат: жёлтый альбом» фирмой Real Records. В период осень-весна 2001—2002 года группа «Краски» организовала белорусский тур, в рамках которого было дано 172 концерта. После успеха в Беларуси, группа сконцентрировалась на российском музыкальном рынке. Следом за альбомом «Старший Брат» был выпущен второй альбом группы «Я люблю тебя, Сергей: красный Альбом».

2003—2006

В 2003 году группа «Краски» подверглась преследованиям со стороны белорусских властей. 1 апреля 2003 года офис группы в Минске был захвачен белорусским ОМОНом и сотрудники офиса были задержаны[2][3]. Группа «Краски» переехала в Москву. В состав группы вошёл Дмитрий Орловский (клавиши). Вышли следующие альбомы — «Оранжевое Солнце: оранжевый Альбом», «Весна: синий альбом», «Те кто любит: фиолетовый альбом»[источник не указан 843 дня].

К 2006 году группа «Краски» выступила на площадках крупнейших[каких?] городов СНГ. Выступала с концертами в США, Германии, Израиле, Нидерландах. В этот период «Краски» участвовали в фестивалях «Золотой Граммофон», «Бомба Года». Песни группы «Краски» активно ротировались на ведущих[каких?] русскоязычных радиостанциях по всему миру[где?]. Клипы группы ротировали MTV, Муз ТВ и Первый Канал. Группа принимала участие в программах первого канала «Большая Стирка», «Утро», «Реальные Новости».

2006—2010

В марте 2006 года в группу Краски пришла вокалистка Екатерина Саша. В России появились группы-двойники, именующие себя «Краски» и исполнявшие песни группы, написанные Алексеем Вороновым[4][5].

2010—2015

Группа Краски, концерт во Владивостоке, 2012 год

В 2012 году в группе «Краски» появилась солистка Марина Иванова.

На Дне молодежи «гвоздём» вечерней программы стало выступление группы «Краски». Хиты группы «Он не знает ничего», «Сегодня к маме я приехала домой», «Оранжевое солнце», «Старший брат» и другие, гремели на российских танцплощадках и в радио-эфирах в начале 2000-х.[6]

— Новости города Углича

30 июля 2012 года солистка группы Марина Иванова была похищена мужчиной в Санкт-Петербурге, но успешно освобождена полицией[7][8][9].

2015 — настоящее время

В октябре 2015 года Марина Иванова покинула группу Краски. В группе появляется солистка Дарья Субботина. В апреле 2018 года в группу вернулась - Оксана Ковалевская.

Дискография

Альбомы

  • 2001 — «Ты уже взрослый» (в 2002 году вышло переиздание «Старший брат: жёлтый альбом»)
  • 2003 — «Я люблю тебя, Сергей: красный альбом»
  • 2003 — «Оранжевое солнце: оранжевый альбом»
  • 2004 — «Весна: синий альбом»
  • 2004 — «Те, кто любит: фиолетовый альбом»

Совместные проекты

  • 2001 — «Ты у меня одна» (ЯК-40 и Краски)
  • 2003 — «Три черепахи» (Краски и Viza Незалежнай Рэспублікі Мроя)
  • 2004 — «Те, кто любит» (Краски и Андрей Губин)

Состав

Текущий состав

На концерте в Саратове, 2017 год
  • Оксана Ковалевская — вокал
  • Дарья Субботина — вокал
  • Виталий Кондраков — хореография
  • Денис Барвинок — хореография

Бывшие участники

  • Василий Богомья — клавиши (2001—2003)
  • Андрей Чигир — клавиши (2001—2003)
  • Дмитрий Орловский — клавиши (2003—2006)
  • Екатерина Саша — вокал (2006—2011)
  • Марина Иванова — вокал (2011—2015)
  • Ольга Гусева — хореография (2001—2003)

Хронология

Примечания

Ссылки

axisnet.cgi-2015.tk

Оксана Ковалевская - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(перенаправлено с «»)Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2016; проверки требуют 65 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2016; проверки требуют 65 правок. Основная информация Жанр Годы Страна Откуда Лейбл Состав Бывшиеучастники kraskimusic.com
Краски
Группа Краски, после концерта в Нижнем Новгороде 2012 год

попсинти-попевроденс

2001 — по настоящее время

Белоруссия Белоруссия

Минск

Real Line Music

Дарья СубботинаВиталий КондраковДенис Барвинок

Оксана КовалевскаяЕкатерина БоровикОльга ГусеваВасилий БогомьяАндрей ЧигирДмитрий ОрловкийЕкатерина СашаМарина Иванова

«Краски» — белорусская музыкальная поп-группа, основанная в Минске 1 января 2001 года продюсером и автором песен Алексеем Вороновым. Первый состав группы — Екатерина Боровик, Ольга Гусева, Василий Богомья, Андрей Чигир. Сингл группы «Краски» «Старший брат» был отмечен журналом «Афиша» как один из самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет[1].

История группы[ | ]

2001—2003[ | ]

Группа Краски, 2002 год. Состав: Андрей Чигир, Оксана Ковалевская, Ольга Гусева, Василий Богомья

Группа «Краски» была создана в начале 2001 года продюсером и композитором Алексеем Вороновым. В первый состав группы вошли: Екатерина Боровик (вокал), Ольга Гусева (хореография), Василий Богомья (клавиши) и Андрей Чигир (клавиши). Спустя около года к группе присоединилась Оксана Ковалевская (жена Воронова в 2001—2006 годы). Она стала солисткой группы и заняла место ушедшей Кати Боровик. 17 ноября 2001 года в Минском клубе «Блиндаж» прошла презентация дебютного альбома «Ты уже взрослый», который был переиздан в Москве в 2002 году под названием «Старший брат: жёлтый альбом» фирмой Real Records. В период осень-весна 2001—2002 года группа «Краски» организовала белорусский тур, в рамках которого было дано 172 концерта. После успеха в Белоруссии, группа сконцентрировалась на российском музыкальном рынке. Следом за альбомом «Старший Брат» был выпущен второй альбом группы «Я люблю тебя, Сергей: красный Альбом».

2003—2006[ | ]

В 2003 году группа «Краски» подверглась преследованиям со стороны белорусских властей. 1 апреля 2003 года офис группы в Минске был захвачен белорусским ОМОНом и сотрудники офиса были задержаны[2][3]. Группа «Краски» переехала в Москву. В состав группы вошёл Дмитрий Орловский (клавиши). Вышли следующие альбомы — «Оранжевое Солнце: оранжевый Альбом», «Весна: синий альбом», «Те кто любит: фиолетовый альбом»[источник не указан 444 дня].

К 2006 году группа «Краски» выступила на площадках крупнейших[каких?] городов СНГ. Выступала с концертами в США, Германии, Израиле, Нидерландах. В этот период «Краски» участвовали в фестивалях «Золотой Граммофон», «Бомба Года». Песни группы «Краски» активно ротировались на ведущих[каких?] русскоязычных радиостанциях по всему миру[где?]. Клипы группы ротировали MTV, Муз ТВ и Первый Канал. Группа принимала участие в программах первого канала «Большая Стирка», «Утро», «Реальные Новости».

2006—2010[ | ]

В марте 2006 года Оксана Ковалевская ушла из группы. Её заменила вокалистка Екатерина Саша. В России появились группы-двойники, именующие себя «Краски» и исполнявшие песни группы, написанные Алексеем Вороновым[4][5].

2010—2015[ | ]

Группа Краски, концерт во Владивостоке, 2012 год

В 2012 году в группе «Краски» появилась солистка Марина Иванова и началась запись шестого альбома группы Краски.

На Дне молодежи «гвоздём» вечерней программы стало выступление группы «Краски». Хиты группы «Он не знает ничего», «Сегодня к маме я приехала домой», «Оранжевое солнце», «Старший брат» и другие, гремели на российских танцплощадках и в радио-эфирах в начале 2000-х.[6]

— Новости города Углича

30 июля 2012 года солистка группы Марина Иванова была похищена мужчиной в Санкт-Петербурге, но успешно освобождена полицией[7][8][9].

2015 — настоящее время[ | ]

В октябре 2015 года Марина Иванова покинула группу Краски. Новой солисткой стала Дарья Субботина.

Дискография[ | ]

Альбомы[ | ]

  • 2001 — «Ты уже взрослый» (в 2002 году вышло переиздание «Старший брат: желтый альбом»)
  • 2003 — «Я люблю тебя, Сергей: красный альбом»
  • 2003 — «Оранжевое солнце: оранжевый альбом»
  • 2004 — «Весна: синий альбом»
  • 2004 — «Те, кто любит: фиолетовый альбом»

Совместные проекты[ | ]

  • 2001 — «Ты у меня одна» (ЯК-40 и Краски)
  • 2003 — «Три черепахи» (Краски и Viza Незалежнай Рэспублікі Мроя)
  • 2004 — «Те, кто любит» (Краски и Андрей Губин)

Состав[ | ]

Текущий состав[ | ]

  • Дарья Субботина — вокал
  • Виталий Кондраков — хореография
  • Денис Барвинок — хореография

Бывшие участники[ | ]

  • Екатерина Боровик — вокал (2001)
  • Оксана Ковалевская — вокал (2002—2006)
  • Василий Богомья — клавиши (2001—2003)
  • Андрей Чигир — клавиши (2001—2003)
  • Дмитрий Орловский — клавиши (2003—2006)
  • Екатерина Саша — вокал (2006—2011)
  • Марина Иванова — вокал (2011—2015)
  • Ольга Гусева — хореография (2001—2003)
Период Состав Вокал Хореография Клавиши
2001 Екатерина Боровик Ольга Гусева Василий Богомья, Андрей Чигир
2002 — 2003 Оксана Ковалевская
2003 — 2006 Дмитрий Орловский
2006 — 2011 Екатерина Саша
2011 — 2015 Марина Иванова Виталий Кондраков
2015 — н.в Дарья Субботина Виталий Кондраков, Денис Барвинок

Хронология[ | ]

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]

encyclopaedia.bid