Пищевой эмульгатор Е578. Польза и свойства эмульгатора Е578. Глюконат краска


Глюконат железа: вред, описание, отзывы

Железо - это неотъемлемый элемент в человеческом организме. Его недостаток или переизбыток может стать серьезной проблемой. Если есть анемия (недостаток железа), то его легко восполнить различными продуктами и препаратами. Обычно при таком заболевании врач назначает железа глюконат дигидрат.

Что это за лекарства?

Все лекарства для лечения и профилактики анемии имеют минимальный набор активных веществ. В основе всегда лежит глюкогат железа. Препараты выпускаются в форме таблеток или сиропа, они имеют различную дозировку глюконата. Некоторые предусмотрены для того, чтобы избежать недостатка железа, какие-то для лечения.

глюконат железа

Популярный препарат

Одним из самых распространенных и популярных железосодержащих препаратов является "Железа глюконат 300". Это таблетки на триста миллиграммов, для удобства применения их покрыли оболочкой. Принимают это лекарство внутрь (перорально). Препарат назначают всем, у кого была выявлена нехватка железа, но и не только. Глюконат железа необходим для профилактики анемии во время беременности, после родов и в период кормления грудным молоком. Также это вещество необходимо принимать, если вы перенесли операцию, у вас есть ожоги, язвы на коже. После кровопотери (донорство или кровотечение) для восполнения в крови железа необходимо принимать глюконат железа. Формула препарата такая: C12h32FeO14*2(h3O).

глюконат железа глюконата кальция

Как определить недостаток железа в крови?

Этот недостаток определяется в лабораторных условиях. Для того чтобы узнать, есть ли у вас предрасположенность к анемии, сдайте кровь на общий анализ. Этот анализ проводят из крови, взятой из пальца. Проводится быстро, в этот же день или на следующий вы можете получить результат.

Железо играет важную роль в организме. Нехватку железа можно определить самостоятельно. Если у вас кружится часто голова, бывают потемнения в глазах и обмороки, то это может быть признаком дефицита такого вещества, как железо. Но не стоит самому определяться, что это точно анемия. Такие симптомы могут свидетельствовать об усталости и недосыпе, других заболеваниях. Обратитесь к врачу.

Если вы порезались и кровь долго не останавливается, то это знак того, что пора посетить специалиста. Светлый цвет крови, если она жидкая и плохо затягивается ранка - признак недостатка железа.

глюконат железа вред

Кому противопоказан препарат железа?

Нельзя принимать глюконат железа людям, у которых имеется переизбыток железа. В первый триместр беременности нужны особые показания для приема такого препарата. Пожилым людям нежелателен прием глюконата. При болезнях желудка (язва, колит), если имеется обострение язвы двенадцатиперстной кишки и энтерит, то запрещено принимать такие препараты. Гемосидероз, гемохроматоз, проведение гемотрансфузий, индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность к компонентам препарата тоже являются противопоказаниями к применению глюконата железа.

железа глюконат дигидрат

Побочные эффекты от глюконата железа

При передозировке или неправильном применении могут появиться такие неприятные симптомы, как тошнота, рвота, диарея, изжога, боли в животе (желудок и кишечник). В некоторых случаях связывают появление анорексии с приемом железосодержащих препаратов. Может возникнуть аллергия на препарат. Она проявляется высыпаниями, покраснениями на коже, зудом. Самый частый побочный эффект - это появление "черного" стула. Такой стул может возникнуть даже от продуктов, в которых концентрация железа высокая.

Во избежание неприятных побочных эффектов внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, пользуйтесь советами врача. Если у вас имеются какие-либо противопоказания к применению глюконата железа, то от приема такого препарата лучше отказаться.

глюконат железа инструкция

Глюконат железа: инструкция

Таблетки принимаются внутрь, их необходимо запить. Употреблять примерно за один час до приема пищи.

Взрослым людям и будущим мамам (со второго триместра беременности) назначается по четыре, максимум по шесть таблеток в день. Это дозировка для лечения анемии. Для профилактических целей стоит принимать по две таблетки в день. Дневной прием препарата рассчитан на два или три применения.

Детям назначают препараты железа в таблетках с шести лет. До двенадцатилетнего возраста при наличии анемии и ее лечении назначается по одной таблетке в день. Максимальная дневная доза - три таблетки. Для профилактики принимать по половине таблетки один раз.

Лечение или профилактику дефицита железа назначают не более чем на полгода. Не допускается применение препарата в детском возрасте до шести лет. Рекомендовано давать глюконат железа в маленьких дозировках младенцам. Если малыш недоношенный, то прием можно начать с двух месяцев. Если доношен, то с четырех.

глюконат железа формула

Где еще применяют глюконат железа?

В основном его применяют для лечения анемии. Но не только в лечебных целях используется глюконат железа. Глюконата кальция препараты назначаются для восполнения в организме кальция. Но эти препараты плохо усваиваются, поэтому их назначают в паре с железосодержащими препаратами. Железо помогает кальцию более качественно и быстро всасываться, доставляют его до "места назначения".

Глюконат нитрата железа используется как добавка в органические и химические удобрения. Это безопасный для растений компонент. По отзывам садоводов и обычных любителей комнатных растений, этот компонент в удобрении способствует благоприятному росту самого растения, его цветов и плодов. Плоды культурных растений растут и выспевают быстрей, урожай повышается в разы.

Глюконат железа используется и в пищевой промышленности, как краситель. Самый простой пример - оливки. Маслины собирают зрелыми, они имеют темный, практически черный окрас. Оливки, чтобы они стали маслинами, перед тем как запаковать в банки, проходят специальную обработку. Их окрашивают глюконатом железа, нам этот краситель знаком по аббревиатуре Е579. Если вы увидели на упаковке продукции в составе такую запись, то это будет значить, что продукт окрашен. Это делается для того, чтобы придать деликатесу насыщенный яркий цвет. Мало кто посмотрит в сторону бледной колбасы, гораздо аппетитней выглядит яркая, розовая. То же самое касается и многих других продуктов.

глюконат нитрата железа

Вреден ли Е579 для человека?

В одно время поднялось целое народное восстание против всяческих пищевых добавок и красителей. В газетах писали, показывали по телевидению, что все продукты, имеющие в составе всяческие Е, Ю, Я, опасны для здоровья. Пагубно сказываются на пищеварении, сердечной деятельности, приводят к ожирению и прочим невзгодам. Люди массово прекратили покупать такие продукты, магазины стали выглядеть невзрачно, а производители стали задумываться о другом бизнесе.

После всех этих волнений государство начало расследование по поводу действительности этих слухов. Под подозрение попали все продукты, имеющие в составе непонятные добавки и обозначения, не прошел мимо проверки и глюконат железа. Вред для здоровья действительно выявился во многих добавках, их список можно найти в интернете. Многие из этих добавок обозначены буквой Е. Но Министерство Здравоохранения не нашло ничего вредного в Е-579, 576 (глюконат натрия) и многих других Е. Эти добавки и красители поместили в список продуктов, не наносящих вреда здоровью и организму человека в целом.

На прилавках вновь появилась "румяная" колбаса, яркие оливки и прочие цветные продукты. Производители успокоились, потребители тоже. Но не стоит забывать, что все полезно в меру. Не рекомендуется каждый раз в прием пищи включать такие продукты, они могут стать причиной обострения язвы, расстройства пищеварения, привести к диарее. Дневная норма такого красителя не должна быть выше прописанной, она составляет двадцать грамм. Превышение этой нормы может привести к так называемому синдрому китайских ресторанов. Это покраснение кожи лица, частое сердцебиение, повышенная потливость.

Что говорят о глюконате железа?

Как велик мир, так и велико разнообразие людских мнений о тех или иных вещах. Многие, кому пришлось проходить лечение анемии при помощи глюконата железа, пишут, что он им действительно помог. Врачи его советуют как самый безопасный и эффективный железосодержащий препарат. У кого-то мнение с такими людьми расходится, они пишут, что эти препараты совершенно бесполезны. Говорят, что толку от них нет никакого, содержание железа в крови после такого лечения остается прежним. Есть ярые противники содержания в продуктах красителей и примесей, они предпочитают только домашнюю кухню. Про Е579 многие ничего не знают, говорят, что не обращают внимание на состав, а просто покупают полюбившиеся продукты. Есть люди, знающие про такой краситель, они пишут, что относятся к нему лояльно.

fb.ru

Глюконат натрия в косметике

Глюконат натрия – активный ингредиент многих лекарственных средств, который также широко используется в стоматологической помощи, как пищевая добавка, а также в составе средств по уходу за кожей и различных гигиенических продуктах. Дело в том, что глюконат натрия хорошо известен – правда, в узких кругах специалистов – своими увлажняющими свойствами.

Синонимы: Sodium Gluconate; D-Gluconic Acid, Monosodium Salt; Monosodium Gluconate; Gluconic Acid Sodium Salt; Natriumgluconat. Запатентованные формулы: PURASAL® MILD, Active Powder® Whiteness LS 9724, PURASAL® MOISTXS, Glonsen; Pasexon 100t; PMP Sodium Gluconate.

Действие глюконата натрия в косметике

Этот компонент – дериват лимонной кислоты  – действует как энхансер (усилитель) других ингредиентов, а также играет важную роль в оптимизации гидратации кожи. Часто в сочетании с другими компонентами глюконат натрия помогает поддерживать уровень влажности кожи, эффективно снижает уровень и скорость трансэпидермальной потери влаги. В оптимизированном соотношении с другими вспомогательными веществами, такими как лактат натрия (L-молочная кислота), усиливает действие естественного увлажняющего фактора кожи (NMF), который, как известно, повышает ее способность связывать и удерживать влагу. Помимо этого, глюконат натрия уменьшает сухость и раздражение кожи.

Глюконат натрия заменяет в составе косметики и гигиенических средств также может заменять вторичные поверхностно-активные вещества. Он обеспечивает приятное ощущение средства на коже и при этом несет меньший раздражающий потенциал. Иногда глюконат натрия выступает в производстве косметики как хелатирующий агент – химическое соединение, обладающее способностью связывать атомы металлов. Таким образом он повышает безопасность и качество косметических средств, удаляя ионы металлов.

Кому показан глюконат натрия

В принципе, этот компонент не имеет показаний, поскольку является вспомогательным веществом, но все же его следует выбирать тем, кто задался целью обеспечить своей коже оптимальное увлажнение, смягчение и уберечь ее от раздражения ПАВ. Полезен для всех типов кожи.

Кому противопоказан глюконат натрия

Глюконат натрия – нейтральный мягкий компонент, он абсолютно не вызывает раздражения, даже на чувствительной коже. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая глюконат натрия

Как правило, вводится в очищающие продукты (средства для умывания, гели, шампуни), причем в основном используется для разработки очищающих составов с максимально деликатным действием. Глюконат натрия чаще всего встречается в формулах мягких шампуней, гелей и лосьонов для мытья тела и очищающих средств для лица. Используется также в составе мужских средств по уходу за кожей. Глюконат натрия, как правило, применяют в жидких рецептурах вместе с такими ингредиентами, как гидроксид натрия, ПАВ, фосфаты и силикат натрия.

Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%.

Источники глюконата натрия

Глюконат натрия представляет собой натриевую соль глюконовой кислоты, полученную путем ферментации глюкозы. Основная реакция, при помощи которой получают данный компонент – щелочная ферментация целлюлозы (в основном растительного происхождения).

Он представляет собой мелкий белый кристаллический порошок – в виде пудры или мелких гранул – который достаточно хорошо растворяется в воде и этаноле.

cosmetic.ua

живое оливковое масло оптом и в розницу

В одной из предыдущих статей мы выясняли – в чем отличие между маслинами и оливками. При этом пришли к выводу, что два данных названия означают практическую тождественность продуктов с одной лишь только разницей – при консервировании оливок в процессе изготовления из них «маслин» используется краситель Е579 или, как его называют проще – «глюконат железа». Хотелось бы остановиться подробнее на этом консерванте, выяснить его свойства и степень его безопасности для потребителя.

В последнее время заголовки СМИ пестрят пугающими названиями, вроде «Е579 – краситель-убийца!» или «Глюконат железа вызывает различные заболевания!». В свою очередь, производители консервированных маслин в один голос утверждают, что глюконат железа – это вовсе не краситель, а всего лишь стабилизатор цвета, который только позволяет избавить маслины от неравномерной окраски недозрелых оливок. Конечно, СМИ сгущают краски, а производители лукавят.

Дело в том, что зрелая оливка обычно имеет бурый или фиолетовый цвет. Полностью черной она бывает очень редко. Получается, что глюконат железа является именно подкрашивающим средством, которое «следит» за равномерной окраской плодов оливкового дерева. Кроме того, мы уже знаем, что для консервации и «превращения» оливок в маслины используются, в основном, недозрелые оливки – зеленого цвета. А значит, производители вкусных консервов, называя краситель стабилизатором, пытаются выдать «зеленое» за «черное» не совсем правдивым способом.

Отдельным вопросом стоит постулат о безопасности маслин, для консервации которых используется железистый глюконат. Опасен он или все же нет?

Глюконат железа – это препарат, состоящий из минерального вещества, применяющийся для восполнения нехватки железа в организме и восстановления гемоглобина (красных кровяных телец - эритроцитов). Эритроциты, в свою очередь, играют огромную роль в насыщении клеток нашего организма кислородом. При недостаточности железа у человека может развиться анемия, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому основой питания должна быть хорошо сбалансированная диета. При ее соблюдении необходимость приема дополнительных железосодержащих препаратов отпадает.

Железо содержится во множестве продуктов – яблоках, гречневой крупе, говядине, печени, капусте, репе и других. Суточная норма элемента при нормальном питании не должна превышать 20 мг. в день. Однако если имеется риск возникновения железодефицита в организме, то суточная доза может быть увеличена до 100 миллиграмм. Беременным женщинам, организм которых работает «за двоих» рекомендуется принимать 40 мг. железа в сутки. Более того, при ранах, сопровождающихся значительной кровопотерей, прием железосодержащих препаратов обязательно.

С другой стороны, систематическое превышение суточной дозы железа также грозит большими неприятностями – поражениям печени, почек и сердца.

Но вернемся к маслинам. Можно ли считать, что употребляя оливки с красителем Е579, мы превышаем норму употребления железа?

Простая математика. Стандартное содержание глюконата железа в маслинах не должно превышать 150 мг./кг. Заходить выше этого порога производителям просто нет смысла. Если считать исключительно сухой вес маслин (ведь рассол мы практически не употребляем), то в них содержание железа не будет превышать 22,5 мг. То есть, немногим выше суточной нормы. Но мы знаем, что съесть всю банку маслин за один раз достаточно сложно. Реально, больше половины банки редко кто осилит.

Получается вполне приемлемая суточная норма без учета других продуктов, содержащих железо. Что касается беременных, то регулярное употребление маслин насыщает женский организм всего на 50% от нормальной для них суточной нормы.

Так что не стоит опасаться маслин в целом и глюконата железа в частности. Важно только соблюдать меру при их употреблении. 

Все материалы сайта принадлежат компании ООО "Греческий продукт". Все права защищены. Копирование, цитирование или любая форма компиляции возможна только с разрешения правообладателя!

olives-oil.ru

Маслины не бывают черными, их делает насыщенно-черными глюконат железа | Не знал

10.01.11Просмотров 27049Статьи

Только что собранные маслины натурального спелого цвета

Оливки и маслины — плоды одного дерева – оливы, которое также называется маслиной. Но название для темных оливок – «маслины» существует только в русском языке.

Цвет спелых оливок (маслин) варьируется от темно-бурого до темно-фиолетового. Иногда они бывают совсем темные, но не такие черные, как продаются в магазинах.

Оливки, ставшие черными после рассола с глюконатом железа

Большая часть маслин в продаже – это оливки, собранные зелеными, а темнеют они за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом. Таким образом они «дозревают» и приобретают натуральный для маслин цвет.

Добавленный в рассол стабилизатор глюконат железа (Е579) насыщает цвет и не позволяет оливкам бледнеть в процессе хранения. Глюконат железа безвреден в малых дозах, в которых он содержится в рассоле.

Спелые маслины, консервированные без глюконата железа

В данном случае это распространенная технология, широко используемая на родине маслин — в Испании, это не подделка и не обман потребителя, как об этом заявляли некоторые СМИ. Глюконат железа не является красителем и не способен перекрасить плоды, он лишь выравнивает и насыщает цвет. А красители в рассол с маслинами не добавляют.

Те маслины, которые собирают спелыми, естественного бурого или фиолетового цвета такими и выглядят в банках — глюконат железа в них не добавляют. Считается, что в этом случае их вкус натуральнее и ярче.

Поделиться ссылкой:

Похожее

neznal.ru

Глюконат железа

Случайный факт:

90 граммов сыра содержат дневную норму кальция, необходимую организму человека. Такую же норму этого элемента содержит 0,8 литра молока. — Обновить

    Законы и документы о пищевой добавке:

  • Разрешающие применение — 4
  • Упоминаний о добавке— 5

    Применение добавки по странам:

  • Россия — разрешена
  • Украина — разрешена
  • Беларусь — разрешена
  • Евросоюз — разрешена
  • США — разрешена
  • Канада — разрешена

Описание пищевой добавки

Глюконат железа (Ferrous Gluconate или E-579) - пищевая добавка. Классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор.В малых дозах глюконат железа Е-579 безопасен для употребления. Е-579 Глюконат железа представляет собой порошкообразное соединение, которое может быть представлено в желтовато-сером или бледно зеленом цвете, обладает слабым, но различимым запахом жженого сахара. Глюконат железа получают путем смеси глюконата бария и сульфата железа. В некоторых случаях эта пищевая добавка может быть генетически модифицированной. Являться эмульгатором и стабилизатором, способна сохранять консистенцию продуктов, повышать их вязкость. Необходимая суточная доза Глюконата железа для взрослых людей, составляет 10-20 мг в день. Для беременных женщин – 40 мг в день. Предельно допустимая суточная норма при дефиците железа в организме – 100 мг (в лечебных целях). Глюконат железа - высоко абсорбируемая и хорошо переносимая форма железа. Восстанавливает гемоглобин и восполняет нехватку железа в организме. Являясь важным элементом в организме человека, входит в состав гемоглобина, тем самым улучшая работу кроветворных органов. Отсутствие железа вызывает анемию, заболевание, при котором снижено число эритроцитов, уровень гемоглобина или объем крови. Железо содержится во многих продуктах таких как: яблоки, гречневая крупа, говядина, печень, капуста и других. Принятие слишком большого количества железа может вызвать повреждение печени, сердца или почек, но при сбалансированной диете этого не происходит. В пищевой промышленности эмульгатор Е-579 Глюконат железа используют чаше всего в качестве эмульгатора, но также он может выступать в составе продуктов питания как стабилизатор окраски. Наиболее часто пищевой эмульгатор Е-579 встречается в составе консервированных маслин. В данном типе продуктов питания Глюконат железа выступает в качестве стабилизатора окраски. В одной банке маслин содержится 22, 5 мг железа. Это чуть больше суточной нормы.

Среди противопоказаний пищевого эмульгатора Е-579 Глюконат железа можно выделить: индивидуальную непереносимость соединения в виде аллергических реакций, головокружение, кожный зуд, боли в животе, спине, груди, зубные боли. При длительном применении способствует развитию эррозивно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. В качестве пищевой добавки может вызвать диспепсические явления, диарею, токсично действует на печень, желудок. В любом случае перед началом курса лечения или в профилактических целях не стоит без рекомендаций или предписаний врача начинать употреблять в медицинские препараты, содержащие глюконат железа.

prodobavki.com

Пищевой эмульгатор Е578. Польза и свойства эмульгатора Е578



По своей структуре и благодаря химическим свойствам пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция относится к группе химических соединений, которые представляют собой соли кальция. В свою очередь соли кальция обязаны своему образованию глюконовой кислоте, при помощи которой воздействуют на первоначальный материал. Стоит отметить, что пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция относится к безопасным, а кроме того полезным пищевым добавкам. Уникальность пользы пищевого эмульгатора Е578 Глюконат кальция кроется в химическом составе добавки.

По внешнему виду пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция представляет собой порошкообразное или кристаллическое соединение, которое прекрасно растворяется в воде. И наоборот отличается полной несовместимостью со спиртосодержащими растворами или эфирами. Польза пищевого эмульгатора Е578 Глюконат кальция заключается в содержании в добавке кальция. Свойства пищевого эмульгатора Е578 Глюконат кальция позволяет использовать соединение в фармакологическом производстве. Препараты на основе органически активного соединения глюконат кальция помогают восполнить дефицит кальция в человеческом организме.

Польза пищевого эмульгатора Е578 Глюконат кальция

В свою очередь кальций играет одну из главных ролей в процессах жизнедеятельности человеческого организма. К примеру, кальций участвует в процессе передачи нервных импульсов, а также в деятельности миокард или свертывании крови. В пищевой промышленности эмульгатор Е578 Глюконат кальция используют в качестве пекарских порошков или добавок, которые применяют для улучшения вкусовых, а также потребительских характеристик хлебобулочных изделий. Помимо того, пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция применяют в качестве уплотнителя растительных материалов при изготовлении консервированных овощей или фруктов.

Однако, гораздо большей популярностью пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция пользуется в фармакологическом производстве. Препараты, содержащие в своем составе пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция показаны к употреблению при различных заболеваниях. К примеру, Е578 Глюконат кальция может оказать положительное влияние при гипокальциемии, остеопорозе, во время беременности, а также в период лактации. Благоприятное воздействие оказывает глюконат кальция на растущий детский организм при условии соблюдения дозировок и всех предписаний врачей при приеме препаратов, в состав которых входит биологически активное вещество.

Помимо пользы пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция может нанести вред. Поэтому перед началом лечения или профилактического приема лекарственных средств содержащих глюконта кальция стоит проконсультироваться с медиками. Пищевой эмульгатор Е578 Глюконат кальция противопоказан людям, страдающим аллергическими реакциями или индивидуальной непереносимостью добавки. Кроме того существует достаточно внушительный список заболеваний при наличии которых употребление глюконата кальция в пищу строго воспрещен.

Просмотров: 3033

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru

E576 Глюконат натрия - действие на здоровье, польза и вред, описание

Глюконат натрия (Sodium gluconate, E576)

Глюконатом натрия называют химическое вещество, которое входит в список пищевых добавок, относится к группе эмульгаторов. По международной классификации Глюконату натрия присвоен код Е576, под этой маркировкой его чаще всего можно обнаружить на этикетках пищевых продуктов.

Общая характеристика и получение Е576

Глюконат натрия является солью натрия и глюконовой кислоты, которая при взаимодействии со щелочами и образует глюконат натрия и выделяет примеси карбонатов. Глюконат натрия представляет собой прозрачные кристаллы или порошок, без цвета и запаха (calorizator). Вещество хорошо растворимо в воде и других жидкостях, за исключением спирта и его производных.

Общая характеристика и получение Е576

Назначение Глюконата натрия

Е576 считается комплексообразующей пищевой добавкой, это усилитель вкуса, влияющий на чувствительность вкусовых рецепторов языка, тем самым усиливая вкусовые ощущения. Имеет свойство связывать избыток железа, кальция и ионы тяжёлых металлов, которое используется в пивоваренной отрасли для удаления болезнетворных организмов, остающихся на стенках бутылок.

Назначение Глюконата натрия

Польза и вред Е576

Официально Глюконат натрия считается пищевой добавкой, не приносящей вреда здоровью человека. Но, учитывая химическое происхождение Е576, не следует употреблять продукты, содержащие глюконат натрия в чрезмерных количествах. При передозировке вещества организм отреагирует головной болью, покраснением лица, чувством тяжести в желудке и обильным потоотделением, могут появиться одышка и учащенное сердцебиение.

Польза и вред Е576 (Глюконат натрия)

Применение Глюконата натрия

Пищевая добавка Е576 в большинстве случаев используется в качестве комплексообразователя. Она позволяет создать однородную смесь из не смешиваемых в природе веществ, образуя с ними хелатные связи. Глюконат натрия используют не только в пищевой промышленности, сферами его применения являются:

  • металлургия,
  • производство моющих средств,
  • текстильная промышленность,
  • производство бетона и цемента.

Применение Е576 Глюконата натрия

Использование Е576 в России

На территории Российской Федерации пищевая добавка Е576 Глюконат натрия разрешена к применению.

www.calorizator.ru